Несмотря на заявления о поддержке второго тура выборов мэра в Павлограде, ЦИК обратился в Высший админсуд с апелляционной жалобой, в которой просит аннулировать постановление Киевского апелляционного административного суда, подтвердившее законность выборов мэра в два тура.

Апелляционная жалоба подписана председателем ЦИК Михаилом Охендовским, передает УНИАН. Об этом сообщил представитель в суде кандидата в мэры Павлограда Евгения Терехова (УКРОП) Роман Бабий.

«Решение Киевского апелляционного административного суда подтверждает, что решение ТИК Павлограда о проведении второго тура было правильным. Но решение суда пока не вступило в законную силу – это должно было случиться в воскресенье, но поскольку сегодня ЦИК подала апелляционную жалобу, то решение вступит в силу в случае, если после рассмотрения апелляции его оставят в силе. Заседание Высшего административного суда запланировано в понедельник, в 14.00», – подчеркнул Бабий.

По его словам, второй тур выборов мэра в Павлограде может быть сорван, «если ВАСУ удовлетворит апелляцию ЦИК и отменит решение суда от 29 октября». Но мы считаем свою позицию достаточно сильной и надеемся, что ВАСУ поддержит уже вынесенное решение», – сказал он.

«Поскольку ЦИК подал апелляцию, то значит, считает, свою позицию правильной, и исходя из нее, второго тура выборов в Павлограде быть не должно», – добавил Бабий.

Другие новости политики

Суд поручил ЦИК провести второй тур выборов в Павлограде