Депутаты Верховной Рады Наталья Королевская и Вадим Новинский так и не получили повесток ни по месту проживания, ни по месту работы.

Об этом они рассказали журналистам в кулуарах перед началом заседания, передает LB.uа.

"Я с ним (следователем) созвонилась. Мы договорились с ним встретиться на этой неделе, и я готова ответить на все вопросы, которые у них будут", - сообщила Королевская. По ее словам, в январе она уже получала вызов к следователю, и тогда ответила на все вопросы.

Новинский в свою очередь заявил, что по его делу все комментарии были предоставлены накануне. А также подчеркнул, что уже давал свидетельские показания в делах по расстрелам Майдана, по Сухолучью, по Вере Ульянченко, по давлению на покойного Блаженнейшего Владимира. Однако он готов давать их опять.

В январе 2015 года на Королевскую было заведено уголовное производство для проверки возможных фактов финансирования луганских сепаратистов.

Вызов Новинского в МВД связан с конфликтом вокруг сети магазинов "Амстор". В конце прошлого года все магазины прекратили работу, после того как между акционерами "Амстора" - Smart Holding Вадима Новинского (70% акций) и братьями Вагоровскими (15%) - разразился корпоративный конфликт. Часть магазинов захватили представители Вагоровских, но Новинского весной заявили, что им удалось вернуть контроль над сетью. 

Другие новости политики

Новинский вернулся в Киев

Новость о повестке застала Новинского в Санкт-Петербурге