Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк назвал сегодняшний вердикт Печерского райсуда, который обязал оппозиционера опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря СНБО Андрея Клюева к потасовкам в Киеве 18 мая, заказным решением «коррумпированного и карманного суда».

Политик также заявил, что не видит смысла продолжать судебную волокиту и готов на ближайшей сессии Верховной Рады принести свои извинения обиженному чиновнику. «Пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента», - цитирует слова Яценюка пресс-служба «Батькивщины».

Оппозиция, в свою очередь, поспешила упрекнуть суд в непрофессионализме. «Судья отклонила все ходатайства представителей Арсения Яценюка для получения независимых доказательств по делу, в частности, отказалась вызвать свидетелей, которые могли бы предоставить информацию о причастности секретаря СНБО к событиям с избиением журналистов 18 мая в Киеве, а также привлечь к делу народных депутатов», - рассказали в политсиле.

Не дождался Яценюк и проведения судебно-психологической экспертизы состояния главы СНБО, которая якобы была необходима для установления, действительно причинен ущерб чести и достоинства истца.

Также суд отклонил ходатайство об истребовании доказательств в департамента Службы охраны МВД о перемещении и общение Андрея Клюева 18 мая 2013.