Народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом.

"Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета", - заявил он в эфире "Свободы слова" на телеканале "ICTV" в понедельник вечером.

Мартыненко сказал, что уже во вторник напишет заявление о сложении депутатских полномочий, и будет просить парламент рассмотреть его на ближайшей пленарной неделе и лично намерен работать над тем, чтобы для этого нашлось достаточное количество голосов, передает "Интерфакс-Украина".

Он также заявил, что проводит собственное расследование и обязательно найдет и озвучит имена заказчиков развернутой против него информационной кампании.

В минувший четверг, 26 ноября, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко обнародовал документы, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что Швейцария посылала запрос на имя генерального прокурора Украины Виктора Шокина по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко. Он также требует от генпрокурора внести представление на снятие неприкосновенности с Мартыненко.

Он рассказал, что в документах идет речь о том, что Николаю Мартыненко инкриминируют две статьи – отмывание денег и получение взятки. В тот же день Мартыненко заявил, что в Швейцарии ему не выдвигались обвинения или подозрения, и вскоре намерен юридически доказать, что не является акционером или владельцем оффшорной компании, которая фигурирует в обнародованных Лещенко документах.

Новости по теме:

Перед главным голосованием года Раду затрясло от скандалов