Комментируя конфликт между Аваковым, Саакашвили и Яценюком, который произошел в понедельни, 14 декабря в Нацсовете, Порошенко сказал, ни госслужащие, ни народные депутаты недолжны участвовать в подобных спектаклях.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко сказал, что в Нацсовете грубая брань и оскорбления недопустимы - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, предлагают кому-то "убираться из Украины прочь".

Президент напомнил, что это он пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая стала действительно украинской, и что сам он о своем решении не жалеет.

«…борьба с коррупцией - это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных" спектаклях", - добавил Порошенко.

Напомним, во время заседания Нацсовета реформ на глазах у президента вчера возникла ссора между главой МВД Арсеной Аваковым и председателем Одесской облгосадминистрацией (ОГА) Михаилом Саакашвили.

Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили, а экс-президент Грузии обвинил министра в том, что он финансирует из коррупционных доходов военные формирования. Яценюк и Аваков потребовали, чтобы одесский губернатор "убирался вон из Украины".

Другие новости по теме

У Порошенко отказались обнародовать видео конфликта Авакова и Саакашвили