Сегодня, 18 декабря, в Верховной раде произошел конфуз с приглашенными в парламент детьми, чьи родители погибли в зоне АТО.

О конфузах, связанных с этим событием, рассказал в фейсбуке журналист Александр Михельсон.

"Гройсман сегодня позвал в Раду детей и родных погибших воинов АТО. Ну, такая показуха к Николаю; как по мне, по крайней мере детям реально быть интересно, и подарки получили — но не очень этично это все делать под телекамеры... Однако реально "прекрасно" другое. Значит, рассадили детей в сессионном зале. Гройсман предлагает проголосовать за "закон за мир в Украине". Жмите, говорит, зеленые кнопки, коллеги (так и говорит — "коллеги", ню-ню). И на экране системы "Рада" высвечивается: ЗА — 220 РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО... Я думаю, все мои читатели знают, что для "решение принято" нужно минимум 226. Поэтому добавлю только, что детей было вполне достаточно: следующее "голосование" показало уже 250. И именно поэтому эта история глубоко-преглубоко символическая. Что называется, специально не придумаешь", — написал журналист.

Видео: 112 Украина/YouTube

Сам же Гройсман отметил, что "было бы неплохо, чтобы народные депутаты вели себя так же дисциплинировано, как и маленькие".

Фотогалерея

В Верховную Раду пришли дети и святой Николай