Верховная Рада приступила к обсуждению вопроса о направлении в Конституционный суд президентских правок в Конституцию относительно правосудия.

С докладом по данному законопроекту у трибуны выступил представитель президента в парламенте Степан Кубив. Выступление его сопровождалось криками жителей Кривого Рога с балкона зала заседаний, которые требовали проведения выборов мэра Кривого Рога.

Однако во время обсуждения данного вопроса около 30 депутатов заблокировали трибуну парламента. После чего спикеру Владимиру Гройсману пришлось объявить перерыв в работе парламента.

Повестка дня

Сегодня парламент также планирует рассмотреть постановление об особенностях процедуры рассмотрения законопроектов, связанных с принятием госбюджета на 2016 год. «Этот бюджет скорее тактический, ем стратегический. Поэтому, принимая тактический бюджет, мы должны сделать все, чтобы показать украинцам, как мы будем жить в 2016 году, какие отрасли будут реформированы… В январе, максимум в феврале, мы должны проработать каждую статью расходов для того, чтобы принять окончательное решение», - прокомментировал проект госбюджета спикер Владимир Гройсман.

Кроме того, сегодня планируется внести правки в Налоговый кодекс.

Другие новости Украины: Порошенко предложил разрешить арест судей без согласия Рады