Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пристыдил народного депутата Егора Соболева, который устроил потасовку у входа в парламент и угрожал охранникам гранатой.

"Сегодняшний инцидент, когда народный депутат Егор Соболев угрожал охранникам на входе в Верховную Раду гранатой, еще один эпизод, который, на мой взгляд, позорит не его лично, и даже не звание народного депутата. Он позорит Украину", - написал Гройсман на своей странице в фейсбуке. 

"Я хочу еще раз призвать своих коллег, народных депутатов и политиков. Давайте думать о государстве, давайте демонстрировать образцы другого, европейского поведения, давайте наконец прекратим подрывать ситуацию в Украине своими заявлениями и своими действиями", - призвал спикер Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что депутат от Самопомочи Егор Соболев с угрозами пытался завести в Верховную Раду участников митинга за перевыборы в Кривом Роге. Парламентарий, в частности, у входа в парламент устроил потасовку и намекал охранникам на возможность использования гранаты.

Другие новости Украины

Соболев без мата прокомментировал гранату в Раде