Ряды парламентской оппозиции вскоре покинут еще 10 депутатов. Об этом народный депутат от Партии Регионов Александр Стоян заявил в эфире 5 канала. Он также сообщил, что его партия не против перевыборов на "проблемных" округах и рассчитывает на победу двух-трех своих кандидатов.

"Я, как и Партия регионов, за то, чтобы на этих округах состоялись выборы, и я уверен, что минимум два-три мандата мы там возьмем", - цитирует Стояна "Интерфакс-Украина".

По его словам, даже если оппозиции удастся победить на всех этих пяти округах, и получить еще пять мандатов, все равно их ряды в парламенте не пополнятся, поскольку в ближайшее время еще несколько депутатов уйдут из оппозиции.

"Теоретически допустим, что оппозиция возьмет еще пять мандатов, но у них уже минус семь, и еще будет минус десять - из оппозиции выйдут в ближайшее время. А эти все минусы идут нам в плюс, потому что они становятся независимыми, они голосуют вместе с нами", - сказал Стоян.

На прошедших 28 октября 2012 года парламентских выборах Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов в пяти одномандатных округах – №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Но в ЦИКе заявили, что эта проблема должна быть урегулирована законодательно, поскольку закон не предусматривает такого основания для проведения повторных выборов, как невозможность установить результаты выборов.

В оппозиции заявили, что будут настаивать на проведении переголосования на 5 проблемных округах и не поддержат в Раде законопроект о внесении изменений в законодательство для проведения повторных выборов.

Что касается выхода депутатов из оппозиции, последний такой случай произошел 4 апреля. Тогда на «выездном» заседании Рады спикер Владимир Рыбак заявил, что 4 депутата вышли из фракции «Батькивщина». Все они позже подтвердили свой уход.