Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук неожиданно появился на международном турнире по боевому самбо в Сочи. Компанию украинскому политику составили первые лица России - президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Также приехал посмотреть на единоборства глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В ходе спортивного соревнования высокие гости в основном говорили о политике. «Здесь (в украинской политике) намного хуже, чем в спорте. А хуже, потому что власть и оппозиция объединились в европейском выборе. Я, как и большая половина населения Украины, считаю, что это неправильно. Наш вектор экономической интеграции должен быть восточным – это Таможенный союз», - заявил Медведчук, выступление которого показал один из центральных государственных телеканалов «Россия-24».

В эфир также попало заявление советника президента РФ Сергея Глазьева. «Украина сегодня вовлечена в процесс евроинтеграции, где ей навязывают роль колонии, причем колонии бесправной. Если проводить аналогию, то Украина, не выходя на ринг, сразу ложится и проигрывает», — аллегорически прокомментировал он ближайший саммит восточноевропейского партнерства в Вильнюсе, на котором Киев планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС.