В Блоке Петра Порошенко заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса о давлении назвали попыткой переложить ответственность за неудачи.

«Было решение фракции вызвать трех членов Кабмина: Арсена Авакова (глава МВД), Вячеслава Кириленко (министр культуры) и Абромавичуса, на фракцию с отчетом на ковер. А он пошел на пресс-конференцию, рассказывая, что на него кто-то давит, - в кулуарах парламента заявил депутат от БПП Алексей Гончаренко. - За год мы практически ничего не приняли для того, чтобы стимулировать экономику и бизнес».

А первый замглавы БПП Игорь Кононенко заявление министра о давлении объяснил следующим образом: «Желание перебросить с больной головы на здоровую и те вопросы, которые не сделали за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции».

«Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть положительные вещи в работе министерства: это прозрачные закупки, и другие. Но есть проблемы, которые не решаются. При этом не введены симметричные санкции по отношению к России, есть соответствующий закон, но исполнитель – Минэкономики так ничего и не сделало. Есть несколько вещей, которые связаны с не назначением руководителей госпредприятий», - сообщил он.

Ранее Вести писали, что министры-иностранцы разочаровались в работе в Украине из-за низких зарплат и бюрократии. В ближайшее время многие из них могут просто покинуть страну, поскольку, уверяют они, больше года жить на свои деньги тут они уже не могут.