Сергей Лещенко и Мустафа Найем, а также еще десяток депутатов заблокировали трибуну с требованием переголосовать за повестку работы парламента.

Видео: Олег Ляшко/YouTube

Конфликт возник из-за того, что Найем и Лещенко заявили, что одна из депутатов не голосовала за законопроект, однако было зафиксировано, что ее голос учелся. «Мы точно знаем, что фальсифицируются голоса, мы точно знаем, что есть дубликаты карточек. Давайте переголосуем и пойдем дальше», - заявил Найем.

Спикер Владимир Гройсман пообещал депутатам дать поручение регламентному комитету изучить этот вопрос, однако блокаду депутаты снимать не стали. После чего к парламентской трибуне прорвался Олег Ляшко: «Почему вы не блокировали трибуну, когда принимали антикоррупционные, антиконституционные законы? Почему вы не даете работать парламенту? Я хочу работать».

Между Ляшко и Найемом возникла словесная перепалка. «Иди парням посмотри в глаза, и скажи им, что они коррупционеры, а не блокируй тут трибуну», - заявил Ляшко Найему, указывая рукой на депутатов, которые стояли возле парламентской трибуны.

Гройсман объявил перерыв на 30 минут.