Президент Петр Порошенко сегодня встретится с послами стран G-7 для разъяснения ситуации с реформами в стране в целом и в правительстве в частности.

«Президент пригласил послов стран G-7 сегодня, чтобы вместе с премьер-министром разъяснить нам ситуации с реформами и в правительстве», - цитирует Интерфакс-Украина посла ЕС Яна Томбинского.

В частности, планируется обсудить вероятную отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. «Я уверен, что не будет никакого радикального изменения (из-за вероятной отставки Абромавичуса), и этот путь реформ невозможно изменить», - приводит его слова ЛІГА.net.

Возможная отставка министра Абромавичуса, по его словам, не помешает финансовому сотрудничеству между Украиной и другими странами.

В среду глава министр экономики Айварас Абромавичус подал в отставку и обвинил замглавы БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство. Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес «попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства».