Во время заседания Верховной Рады состоялось жесткое собрание фракции БПП.

«Из-за двери раздаются вопли, крики и какие-то непонятные звуки», - пишет на своей страничке в фейсбук журналистка Елена Яхно. Другие журналисты даже сообщали о драке, криках и матах. Однако обошлось без крови.

«Это просто Юрий Луценко (глава фракции) по столу стучал. Так называемая антикоррупционная платформа во фракции (Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и т. д.) требовала, чтобы Кононенко отказался он мандата», - добавила журналистка.

Фракция требовать от Кононенко сложить мандат отказалась. А конфликт между Луценко с Найемом и Лещенко закончился тем, что депутатов с журналистким прошлым попросил покинуть собрание. «Если национальное антикоррупционное бюро выявит в действиях Кононенко коррупционную составляющую, то фракция примет соответствующее решение», - заявил Луценко в кулуарах.

Ранее вчера глава Минэкономики Абромавичус заявил о своей отставке из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко установить контроль над государственными деньгами. В БПП отставку Абромавичуса объяснили неадекватностью министра

Сегодня же Луценко заявил, что Кононенко ответит по закону, если обвинения министра Айвараса Абромавичуса подтвердятся.