Спикер Владимир Гройсман разговорами о политическом кризисе открыл утреннее заседание Верховной Рады.

«После вчерашнего разговора (президента, премьера и спикера с послами G7), есть 3 вещи, которые стабилизируют ситуацию. Первое, нам надо не допустить дестабилизации ситуации в стране. Второе, нам надо не допустить простаивания реформ. Ну и третье, нам нужен очень четкий план действий, который позволит нам вырваться из той ситуации, в которой на данный момент находится страна», - заявил он.

Тем временем депутат от БПП Сергей Лещенко заявил об обреченности Кабмина: Они выиграют неделю, месяц, но не больше. Сейчас говорится о том, что надо прозрачно работать… Послы должны были говорить не о том, что Яценюк, останься. Они должны были говорить: ты иди, но оставь свою фракцию, чтобы тебя потом не посадили за твои коррупционные действия».

Лидер же Радикальной партии Олег Ляшко говорити, что должна быть создана новая коалиция, новый план реформ и новое правительство. «У меня вопрос, почему они план реформ на будущие 12 месяцев не реализовали в предыдущие 12 месяцев… Как только появилась угроза отставки, они тут же вытащили из ящика план действий. Пусть идут со своим гениальным планом действий в одно место», - говорит он.

Повестка дня

Сегодня в парламенте состоится час вопросов к правительству. Кроме того, депутаты планируют сегодня рассмотреть изменения в законы о прекращении гражданства за преступления против основ нацбезопасности, усиление уголовной ответственности за повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов.