Министр экономики Айварас Абромавичюс назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра.

«Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например, чтобы освободили генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Он дальше говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? Он говорит - может Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал освободить главу ГФС Романа Насирова», - сообщают источники Украинской правда.

Речь также шла и о том, чтобы замглавы БПП Игорь Кононенко сложил мандат: «Мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол Данилюк (замглавы АП Александр Данилюк) собирает у себя совещания по Нафтогазу, а это не его компетенция, а Айвараса».

Разговор с Абромавичусом якобы длился 3 часа - с четырех до семи вечера. «В конце концов министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий - кто за кем выступает, и на чем делают акценты в заявлении», - говорится в материале.

Позже министр подтвердил свои слова в интервью Associated Press.

Как известно, 3 февраля министр экономики Абромавичюс заявил о своей отставке. Президент Петр Порошенко говорит, что министр должен остаться работать в правительстве.