Бывший замглавы АП Андрей Портнов на своей страничке в фейсбук опубликовал фотографию сообщения о том, что депутат Татьяна Чорновол была уличена в подлоге данных в своей декларации о доходах за 2014 год.

Так, в разделе об общей сумме совокупного дохода она завысила данные на более, чем 441 тысячу гривен. А ведомости о сумме денег на счетах в банках были завышены почти на 63 тысячи гривен.

«Таким образом, сам борец с коррупцией попался на подтасовке данных в официальной декларации на сумму более 500 тысяч гривен, хотя это ей не в новость, она уже участвовала в подобной истории своего коллеги Игоря Луценко, когда тот попался на декларировании странных сумм. Нестыковки в декларации можно объяснить справкой из психиатрии Татьяны Чорновол, о чем Портнов писал ранее», - пишет политик.

Как сообщил депутат Сергей Каплин, Чорновол сегодня утром пыталась устроить нападение на тарифный майдан, где ее застали за раскрашиванием баллончиками палаток митингующих. Активисты потребовали от полиции провести тест на алкоголь нардепа, но та отказалась.

За последнее время Чорновол стала фигурантом сразу нескольких громких скандалов. В сентябре ЕС и США жестко раскритиковали проект закона Чорновол относительно конфискации имущества чиновников Януковича, которым позволялось все решать без доказательства вины и решения суда.

Также она засветилась в попытке рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирські ласощі", где руководство предприятия называет его заказчиком давнего партнера и покровителя Татьяны Чорновол – Сергея Пашинского, а НАБУ уже открыло против них дело.

Чорновол уже фигурировала в скандалах с Пашинским, когда она брала деньги за продвижение через него во власти самых различных инициатив.

Генпрокуратура теперь должна оценить "проблемные" цифры в декларации и проверить ее участие в сомнительных оборудках со своим покровителем.