Киевская городская организация партии Самопомич подала иск в Киевский апелляционный административный суд по поводу того, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не сформировала территориальные избирательные комиссии (ТИК) для проведения выборов в районные советы столицы 27 марта.

Об этом говорится в соответствующем исковом заявлении, передает РБК-Украина. "Признать противоправной бездеятельность Центральной избирательной комиссии, которая сформировала состав районных в городе Киеве территориальных избирательных комиссий и не включила в их состав кандидатуры, предложенные районными в городе Киеве организациями политической партии "Объединение "Самопомич". Обязать Центральную избирательную комиссию Украины сформировать состав районных в городе Киеве территориальных избирательных комиссий в соответствии с требованиями действующего законодательства", - говорится в иске.

При этом ЦИК нарушила нормы статьи 22 закона Украины "О местных выборах", ведь соответствующие ТИК должны быть сформированы до 7 февраля.

Другие новости Украины

Почему отставка Абромавичуса привела к решению "перезагрузить" Раду