Президент Петр Порошенко решил отправить премьера Арсения Яценюка в отставку, однако пока не определился с кандидатурой на его место, пишет Украинская правда со ссылкой на источники в БПП и Народном фронте.

«Он уже не думает, снимать Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами - отставка состоится», - приводит издание слова собеседника из БПП.

Банковая якобы на должность главы Кабмина рассматривает кандидатуры спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Также есть еще одна кандидатура, однако фамилию парламентарии отказываются уточнять.

Вопрос смены правительства стал остро на прошлой неделе, когда министр экономики Айварас Абромавичус раскритиковал премьера и команду Петра Порошенко. Однако после жесткого разговора президента с послами G7 ряд министров передумали подавать в отставку.

16 февраля Верховная Рада рассмотрит отчет правительства. После чего депутаты либо отправят его в отставку (что грозит развалом коалиции), либо продлят еще на год полномочия его Кабмина.