Президент Петр Порошенко 12-13 февраля примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба АП.

В ходе конференции глава государства примет участие в дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности. Также запланированы двусторонние встречи с президентами Румынии, Литвы, Польши, Финляндии, президентом Европейского парламента, генсекретарем НАТО и руководством Еврокомиссии.

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

В этом году 52-я международная конференция по безопасности открывается в пятницу, 12 февраля. Мероприятие пройдет 12-14 февраля, ожидается, что в нем примут участие около 600 мировых лидеров, которые соберутся, чтобы обсудить кризисы и будущие вызовы международной безопасности.

Делегацию РФ возглавит премьер Дмитрий Медведев. Президент РФ Владимир Путин решил мероприятие не посещать.

Также ожидается, что в Мюнхене состоится встреча глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" (Украина, ФРГ, Франция, Россия).