Аграрная партия Украины примет участие в выборах в районные советы в городе Киеве, а также предложит свою кандидатуру на должность мэра Кривого Рога. Такое решение утвердил VIII внеочередной Съезд Аграрной партии Украины, который состоялся 12 февраля в Киеве.

"Сегодня киевляне фактически лишены влияния на принятие властных решений. На одного депутата Киевского горсовета приходится около 200 тысяч избирателей. В таких условиях трудно ожидать принятия эффективных управленческих решений. Поэтому выборы должны состояться", - отметил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Аграрная партия также предложит альтернативную кандидатуру на выборах городского головы Кривого Рога.

"На последних выборах среди наших кандидатов было около 30% аграриев. Мы стали третьими по общему количеству городских голов. В Криворожском районе на последних выборах мы набрали почти 33%. Поэтому мы уверены, что должны участвовать в городских выборах, и имеем хорошие шансы на победу", - отметил Виталий Скоцик.

"Наша точка зрения заключается в том, что нам не нужна поспешная децентрализация. Она должна начинаться с наполнения бюджетов. Кроме того, у нас есть закон о добровольном объединении общин, но нет закона о добровольном разъединении общин. Общины не могут рассоединиться в тех случаях, где это не сработало. Когда они видят, что закрываются школы, ФАПы, детские сады, то хотят принять решение о разъединении", - заявил Скоцик.