Премьер Арсений Яценюк во время отчета в Верховной Раде рассказал о главных успехах правительства за последний год.

«Основой деятельности правительства было коалиционное соглашение. По результатам подписания была утверждена программа действий правительства. Правительство осознает, что сделано много, но гораздо больше еще надо сделать. И мы готовы к этому», - начал свое выступление глава правительства.

Ключевым заданиями за прошлый год премьер назвал финансовую и экономическую стабилизацию, реформы во всех сферах экономики и вопрос национальной безопасности. «Более 200 км противотанковых рвов на границе с Россией», - хвастался Яценюк.

«Мы находились и находимся в чрезвычайно сложных экономических условиях. Война вытягивает из Украины миллиардные средства. Война отпугивает инвесторов. Ситуация сложная, но есть первые признаки стабилизации экономики. 3-4 кварталы прошлого года показали позитивный рост ВВП. Рост экономики в 4 квартале составил 3-4%», - заявил он.

Глава Кабмина признал, что в Украину не пришел иностранный инвестор: «Все действия для улучшения бизнес-среды, позволили Украине подняться в рейтинге Doing Business на 29 позиций».

«Мы уменьшили в 4 раза экономическую зависимость от России. Мы открыли 9 стран, в том числе, ЕС, Саудовская Аравия, Израиль, Китай», - добавил он.