Лидер БПП Юрий Луценко во время после отчета премьера Арсения Яценюка в жетской форме раскритиковал деятельность правительства.

Кабмин не хочет приходить на комитеты, однако на ток-шоу ходит в полном составе. При этом рассказывает, что парламент ему мешает, присылает СМС-ки и так далее. При этом правительство забывает, что именно парламент вас нанял. Вы рассказываете о МВФ, и так далее. А вы занимались просто фермерами? Может, стоит прекратить позорную процедуру оплаты 400 долларов за каждый гектар в госкомземе?

Задача министра, заниматься искусственным осеменением животных? Может, стоит передать эти обязанности кому-то другому?

Основой деятельности любого непопулистского правительства является не только борьба с коррупцией, но и развитие экономики. Почему у нас минимальная пенсия 1174 гривны? Потому, что правительство забыло, что… только 3 миллиона платят налоги, и кормят 43 миллиона. Где евроинтеграция? Где новые рабочие места? Где продвижение на европейские рынки?

Почему 70% людей требуют вашей отставки? Потому, что люди видят, что вы остановились. Что вы уже несколько месяцев заняли просто оборонительную позицию.

Вы все забыли запах горящих шин на Майдане, забыли, чем клялись там. Я не выступаю против Яценюка или конкретного министра. Я выступаю против того, что вы остановились. Я знаю, Арсений Петрович, что вы сделали для страны. Но пришло время. Никто не постоянен. Все мы здесь временно.

Если вы говорит о войне, то камикадзе надо использовать по назначению. Мы боремся не за правительство, а за изменения в этой стране.

Мы зарегистрировали постановление об отставке Кабмина и просим сегодня голосовать за этот вопрос