Верховная Рада в ходе вечернего заседания приняла три последних законопроекта, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом.

В частности, парламент принял закон относительно выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Документ уполномочивает Нацагентство не только хранить активы, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и владеть и распоряжаться такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Также правками в закон «О прокуратуре» депутаты лишила генпрокурора права назначать сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры кроме руководителя, руководителя подразделения антикоррупционной прокуратуры и заместителей.

Кроме того, Рада внесла правки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации в той редакции, которую требовал Европейский союз.

Сегодня последний день, когда Рада должна была принять эти законы.