Если бы президентские выборы проходили в воскресенье, то победил бы Порошенко. Такие результаты опроса приводит Институт Горшенина. По его данным, в лидерах нынешний президент — 17,2%, на втором месте Юлия Тимошенко — 15,9%, на третьем — лидер «Самопомощи» Андрей Садовый — 11,8%. Такой же результат и у главы Радикальной партии Олега Ляшко. Далее следуют лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко — 10,7%, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко — 10,6%.

Немного раньше такой опрос провел «Рейтинг». Тройка лидеров выглядит аналогично, правда, результаты ниже: Порошенко — 13,9%, Тимошенко — 8,1%, Садовый — 7,2%.

Киевский международный институт социологии (КМИС) отакже публиковал рейтинг партий, который показывает, что Блок Петра Порошенко чуть больше чем за полгода растерял половину рейтинга. Сейчас, по данным КМИС, за БПП проголосовали бы 6,9%, а летом было 13,3%. Теряет баллы и «Батькивщина»: было 12,8%, а сейчас 6,3%. Впрочем, неутешительны результаты и для других сил. Летом за «Самопомощь» готовы были голосовать 6,8%, а сейчас — 4,9%, за РПЛ — 5,8% и 4,5%, соответственно. Незначительно нарастил Оппозиционный блок: 4,1% и 5,9%.