Премьер-министр Арсений Яценюк может покинуть свой пост после 15 марта.

Об этом сообщил источник "Вестей" в Верховной Раде. "Буквально со вчерашнего дня Яценюка уже сломили, и он находится в переговорном процессе. Ему объяснили, что ни один проект его больше в Раде не пройдет, каким бы хорошим он не был", - рассказал источник.

По словам собеседника, данные о том, что на его место назначат министра финансов Наталью Яресько неточные, поскольку она может не набрать достаточного количества голосов в парламенте.

"В коалиции достаточно тех, кто выступает против нее. И это не Гройсман. Поскольку Америка сказала, что не допустит, чтобы власть была передана в одни руки. Цена вопроса - деньги МВФ и других фондов. Главой правительства может стать даже иностранец, но это не Саакашвили. Сейчас идут обсуждения, все фамилии - это всего лишь плод желаний одной или другой стороны", - добавил источник.

Ранее РБК-Украина со ссылкой на свои источники сообщало, что премьер Арсений Яценюк согласился добровольно уйти в отставку, а следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько, которая якобы уже формирует свою команду.

Другие новости Украины

Яценюк согласился уйти в отставку

"Народный фронт" отреагировал на сообщение об отставке Яценюка