Премьер Арсений Яценюк якобы уйдет в отставку 9-10 марта.

"Ровно месяц назад, 4 февраля, президент Порошенко заявил о необходимости перезагрузки правительства. С тех пор ничего не поменялось. Действующего премьера Арсения Яценюка по-прежнему уговаривают добровольно подать в отставку. Несмотря на мнимое политическое затишье, царящее в Украине последние две недели, между АП и лагерем премьера продолжаются непростые переговоры", — пишет Украинская правда.

В пятницу вечером 26 февраля три источника в правительстве и коалиции сообщили о том, что Арсений Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать нынешний министр финансов Наталия Яресько. "Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру. Но дыма без огня не бывает", — отметил автор материала.

Оппоненты нынешнего премьера уже на следующей неделе якобы намерены инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Арсений Яценюк согласится добровольно уйти в отставку.

Косвенным подтверждением этого служат заявления пропрезидентских сил. " У нас есть две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства", — написал глава БПП Юрий Луценко на своей страничке в фейсбук.

Ранее спикер Владимир Гройсман заявил, что коалиция распалась, а глава фракции БПП в Раде — Юрий Луценко — призвал Арсения Яценюка к отставке. Однако позже президент Петр Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Верховную Раду.