Пропрезидентская фракция БПП уже определилась с кандидатурой на пост премьер-министра. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава фракции Юрий Луценко.

«Правительство продолжает кампанию по дискредитации всех ветвей власти. Использует иностранные СМИ для того, чтобы обвинить всех в том, что реформы не проводятся… Если говорить футбольными терминами, то кто-то обещал вывести команду на еврокубок, а в результате опустил команду до уровня сельского клуба и под свист Лохвицкого стадиона, пишет в Financial Times, что президент в чем-то виноват, - заявил политик и предложил заняться Кабмином после голосования за все евроинтеграционные, которое состоится во вторник. -  Я не исключаю, что постановление об отставке премьера, которое уже зарегистрировано в парламенте, будет рассмотрено в ближайшее время».

Часть депутатов, в том числе и в БПП, не голосовали за отставку Яценюка, поскольку боялись хаоса, турбулентности в период между снятием и назначением. Однако я уверен, что большего хаоса, чем был на протяжении 3 последних недель, представить тяжело. Поэтому процесс голосования за отставку и назначения нового премьер – министра, будет одномоментным. И голосов хватит.

«Парламент должен поставить точку в этом вопросе (отставки Кабмина. – Ред.). Если правительство обвиняет всех в своей несостоятельности, то мы должны опять поставить оценку этому правительству. БПП будет голосовать за смену правительства Яценюка», - добавил он.

Политик утверждает, что БПП ждет заявления Арсения Яценюка об отставке, чтобы внести свою кандидатуру на пост премьера: «Она (кандидатура. – Ред.) у нас уже давно есть».

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию недоверия Кабмину, которая влечет отставку всего правительства. Таким образом, парламент не сможет вновь ставить вопрос об отставке Кабмина до сентября.

Однако позже появилась информация, что Администрации президента уговорила премьера Арсения Яценюка подать в отставку. В его кресло договорились посадить нынешнего спикера Владимира Гройсмана.

Новости по теме: Яресько выбыла из гонки за место Яценюка