Мэр Львова и лидер партии Самопомич Андрей Садовой в эфире Радио Вести отказался от поста премьер-министра.  Политик, в частности, заявил, что глава правительства должен иметь поддержку парламента, а его политсила имеет всего 26 депутатов.

"Я реалист...  Политикум не понимает сегодняшнего кризиса. Я рекомендую им больше общаться с людьми, чтобы у них мозги прочистились. БПП еще 3 недели назад не голосовал за отставку Яценюка, - сказал Садовой. - Брать на себя нагрузку, которая не будет иметь поддержки в парламенте, неправильно".

"Нельзя все сегодня спихивать на Самопомич, они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь Самопомич, спасите ситуацию. На кого в парламенте опереться? На тех, кто с утра говорят, что будут голосовать за отставку, в обед не голосуют, а вечером не понимают, что случилось?" - добавил он.

Выходом из ситуации лидер Самопомичи видит принятие закона о выборах по открытым спискам: "Если такой закон будет принят, уровень напряжения спадет. Но я против досрочных выборов. Сейчас нужно заставить большие фракции работать".

Лидер парламентской фракции Самопомич Олег Березюк также заявил, что Садовой отклонил предложение президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что с целью ускорения реформ президент Петр Порошенко рассматривает на должность премьер-министра мэра Львова Андрея Садового.