Депутаты от Радикальной партии и Народного фронта заблокировали трибуну Верховной Рады.

Трибуна оказалась заблокированной после нескольких провальных попыток включить в повестку законопроект о спецконфискации. «В зале происходит объединение двух фракций в борьбе с коррупцией, для возвращения активов Януковича… Мы будем блокировтаь до тех пор, пока этот законопроект не будет включен в повестку дня», - заявил глава Народного фронта Максим Бурбак.

«У правоохранительных органов есть все необходимые инструменты для того, чтобы еще 2 года назад вернуть все активы. Этот законопроект нарушает 2 статьи Конституции. Не Янукович записан в этом законе. А любой человек может просто лишиться своего имущества», - озвучи позицию Батькивщины Андрей Кожемякин.

«Уважаемые коллеги, подходите к трибуне, сейчас будет групповое фото», - сыронизировал спикер Владимир Гройсман. «Будем дальше продолжать работу?» – далее спросил он у депутатов. «Нет», - ответили те. «Я объявляю вечернее заседание закрытым», - заявил Гройсман.

Верховная Рада целый день не может включить в повестку дня законопроект, который предусматривает возврат активов Виктора Януковича в Украину. Голосование по документу сопровождалось перерывами и блокадами трибуны.