Нардеп от Радикальной партии Олег Мосийчук, по которому ГПУ добилась снятия неприкосновенности, явился на сегодняшнее заседание Верховной Раде в новом образе – без живота.

Причина таких изменений парламентария отнюдь не спортзал и диеты, а суды с прокурорами и болезнь. Накануне медики диагностировали у него шестую по счету язву.

Олег Мосийчук до и после похудения:

Фото: А.Комаров/фейсбук

17 сентября прошлого года генпрокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Игоря Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Нардепу инкриминируют получение неправомерной выгоды, хулиганство, насилие в отношении должностного лица, вмешательство в деятельность судебных органов и насилие в отношении судьи.

Суд избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Однако тот был госпитализирован прямо с зала суда. 15 ноября истек строк содержания Мосийчука под стражей.