Спикер Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады. В зале зарегистрировано 334 нардепа.

Блокировать трибуну сегодня депутаты не стали. Однако в Радикальной партии и в Народном фронте уверяют, что заблокируют трибуну завтра, если в течение сегодняшнего дня парламентарии не договорятся проголосовать за закон о спецконфискации.

Депутаты не голосуют, выходят из зала во время обсуждения законопроектов. Спикер Владимир Гройсман призывает парламентариев занять рабочие места, однако его почти никто не слушает: «Я смотрю, что с тем, как мы ходим по залу, то если каждому дать велосипед для выработки электроэнергии, то мы могли бы пол Киева осветить».

Повестка дня

Сегодня парламент планирует рассмотреть ряд законопроектов, в частности, законопроект о лишении гражданства лиц, которые совершили преступления против нацбезопасности. Кроме того, депутаты рассмотрят законопроекты, касающиеся усиления прав и защиты воспитанников детских домов и домов семейного типа.

Также депутаты планируют усилить уголовную ответственность за повреждение нефте- и газо- магистралей.

Вчера депутаты после нескольких провальных попыток включить в повестку законопроект о спецконфискации заблокировали трибуну Верховной Рады. «Мы будем блокировтаь до тех пор, пока этот законопроект не будет включен в повестку дня», - говорил глава Народного фронта Максим Бурбак.