Депутат от Народного фронта Сергей Пашинский устроил потасовку с депутатами от Оппозиционного блока.

Инцидент произошел после доклада депутата Ивана Винника об изменениях в законопроект о спецконфискации, которые были внесены рабочей группой. «Мы существенно доработали данный законопроект. В частности, мы сузили правоприменение к этому закону. Закон касается только субъектов, которые были госслужащими, обычных граждан не касается.

Мы уточнили, что ни коим образом в этом законе не идет речь о корпоративных правах. Спецконфискация ни коим образом не узаконивает рейдерство. Деньги пойдут на счета Минфина, на общий счет, это ответ тем, кто заявляет, что деньги будут раздерибанены. Также в законопроекте Речь идет только о людях, которые пребывают в государственном розыске не меньше, чем полгода», - заявил он с трибуны.

Фотогалерея: Пашинский устроил потасовку в Раде

Фото: Владимир Струмковский/Facebook

«За этот законопроект голосовать нельзя, потому, что основная суть его – неизменна. Фактически этот законопроект допускает обращение в пользу государства, без доказательства вины, ценностей и средств. Это революционный незаконный путь, который позволяет отбирать у государственного служащего, не важно, у обычного человека, его заработанных средств. Вы плюете этим законопроектом на тело Конституции», - начал перечить ему депутат от Оппозиционного блока Александр Долженков.

После чего в сессионном зале началась толкотня. Однако после уговоров спикера Владимира Гройсмана депутаты разошлись в разные углы.

«Вы не видите дальше своего носа. Посмотрите, что делается на рубежах страны, что происходит в экономике. Вместо этого вы устраиваете драки, шоу. Вы доказываете, что изымать деньги – это нарушение прав человека, нарушение прав Януковича. Обкрадывать страну – это не нарушение. А возвращение награбленного – это нарушение прав. Вы доиграетесь, что и я буду за выборы, вы пойдете на выборы, и не вернетесь больше в эти стены», - обратился к парламентариям лидер радикалов Олег Ляшко.

Однако после двух попыток депутаты так и не смогли внести спецконфискацию в повестку дня. В итоге Народный фронт заблокировал трибуну. Гройсману пришлось объявить 30-минутный перерыв для консультаций.

Во вторник депутаты после нескольких попыток также не смогли включить в повестку законопроект о спецконфискации. Тогда Народный фронт также заблокировал трибун Верховной Рады. «Мы будем блокировтаь до тех пор, пока этот законопроект не будет включен в повестку дня», - говорил глава Народного фронта Максим Бурбак.

Видео: 112 Україна

Новости по теме: Что говорят в Раде о возврате денег Януковича