На следующей пленарной неделе (29 марта 1 апреля) в Верховной Раде будет сформирована новая коалиция, заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Политик добавил, что сейчас идет торг за преференции. Тем временем нардеп от Народного фронта Виктория Сюмар утверждает, что решение по коалиции уже должно быть принято на следующей неделе: «Стратегически коалиция сегодня не работает. Все не понимают где они, что они, и зачем они тут. Есть надежда, что на следующей неделе будет внеочередная сессия, дай Бог, чтобы она была, потому, что надо решать этот вопрос… Нам надо рассмотреть новую программу, кандидатуру нового премьера, принять решение. Если ждать еще несколько недель, то боюсь, что кроме варианта перевыборов у нас больше не будет».

«Без Народного фронта коалиции не будет. Мы готовы собираться, обсуждать и говорить», - добавила она.

«Сейчас происходит игра: Владимир Гройсман - премьер, Борис Ложкин – первый вице-премьер. Народному фронту дадут какой-то пакет компенсаторов, чтобы они успокоились и не бунтовали», - утверждает Сергей Лещенко.

После переговоров в Брюсселе президент Петр Порошенко заявил, что политический кризис в Украине разрешится до конца месяца.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию недоверия Кабмину, которая влечет отставку всего правительства. Таким образом, парламент не сможет вновь ставить вопрос об отставке Кабмина до сентября. «Вести» исследовали возможные сценарии развития конфликта во власти.