Глава фракции Самопомич Олег Березюк утверждает, что крупнейшие политические силы Верховной Рады решили сохранить должность премьера Арсению Яценюку.

«Это одна из основных гипотез - они хотят его (Яценюка) оставить, чтобы спокойно дожить до парламентских выборов», - цитирует его Интерфакс-Украина. Политик добавил, что Самопомич также не намерена голосовать за назначение нового премьера.

«4 из 5 фракций, которые присутствовали на переговорах, готовы сделать все, чтобы не допустить внеочередных выборов… Если Народный фронт откажется нас поддерживать, то мы ступаем на очень опасный путь», - лидер БПП Юрий Луценко очертил Вестям свой взгляд на ситуацию.

Он говорит, что политсиле Арсения Яценюка предложили кресло спикера Верховной Рады. БПП претендует на кандидатуру премьера: «Яценюк говорил, что если вы мне покажете 150 голосов новой коалиции, я добавлю голоса Народного Фронта, и найду пути для своей отставки».

25 марта съезд партии БПП потребовал отставки Кабмина. Также была предложена кандидатура спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьера. Сегодня же Юрий Луценко пригрозил Народному фронту развалом коалиции, если отставка премьера не будет проголосована на текущей неделе.