Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры.

"В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона "О прокуратуре", установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе", - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Также сообщается о ликвидации должности, которую занимал Сакварелидзе.

Своим приказом от 29 марта генпрокурор Виктор Шокин привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредвиденном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, невыполнение и неподобающее выполнение служебных обязанностей", освободив его от должности замгенпрокурора - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Сакварелидзе увязывает давление на него в связи с расследованием "дела бриллиантовых прокуроров" – в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина. 

Давид Сакварелидзе занимает должность замгенпрокурора с 16 февраля 2015 года. 16 сентября он был представлен в качестве заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области.

Другие новости Украины В борьбе за кресло Шокина появился джокер