Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий Егора Фирсова и Николая Томенко.

«В соответствии с решением съезда партии и постановлением ЦИК», - объявил он с парламентской трибуны.

25 марта партийный съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко и Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции.

«Вчера ЦИК по заказу власти приняла решение о снятии мандатов с Томенка и Фирсова. Хочу напомнить, что еще осенью съезд Радикальной партии принял решение о прекращении полномочий тушки Артема Витко, который сейчас сидит в зоне БПП. До сих пор ЦИК не принял по нему решение. По нашему покойному коллеге Игорю Еремееву тоже до сих пор, на том округе, где он баллотировался – не назначены выборы. ЦИК исполняет незаконные решения президента», - прокомментировал ситуацию лидер радикалов Олег Ляшко.

Далее слово взял сам Фирсов: «Если вы думаете, что обидели нескольких нардепов – то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, коррупционеры должны иметь карманный парламент и дрессированных депутатов. Абсолютный абсурд – это закрытый съезд, и решение ЦИК – полномочия которой истекли еще в 2014 году».

«Крепостного права в Украине давно нет, но его до сих пор пытаются создать в парламенте. Борьба за Украину только начинается. Мы еще вернемся», - заключил он.

Отметим, что Фирсову в сессионный зал пришлось прорываться с боем. Соответствующее видео на своей страничке в фейсбук опубликовал журналист Василий Крутчак.

А Ольга Червакова разместила фото рабочего места бывшего депутата от БПП Николая Томенко. «С места Томенко уже отодрали табличку», - прокомментировала она.