Увольнение замгенпрокурора Давида Сакварелидзе не было согласовано с президентом Петром Порошенко. Об этом заявил сам после встречи с главой государства, пишет ЛІГА.net со ссылкой на слова самого Сакварелидзе

"Президент меня пригласил и сказал, что мое увольнение не было согласовано. Но мое возвращение меня абсолютно не волнует. Меня волнует судьба ребят в прокуратуре", - заявил силовик.

Сакварелидзе утверждает, что Порошенко два дня назад интересовался у него, не хочет ли он уйти в отставку: "Он (президент) спросил меня, не хочу ли я уйти в отставку. Я сказал, что не собираюсь. После этого последовал приказ о моем увольнении".

"Такая атака на меня и нашу команду – это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы в Украине не нужны правящей верхушке, и это факт. Это зачистка от тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Ранее сегодня генпрокурор Виктор Шокин подписал указ об увольнении своего зама Давида Сакварелидзе. Спустя несколько часов Верховная Рада уволила самого Шокина.