Заявление об отставке, о котором Арсений Яценюк объявил в воскресенье вечером, - информационная манипуляция, суть которой – в гашении скандала вокруг офшорных компаний президента. Об этом в комментарии "Вестям" заявил политэксперт Руслан Бортник.

"Это попытка перебить фактор офшорного скандала, который уже запустил "эффект домино". Скандал расширяется на другие офшоры, компании людей, приближенных к власти, близких к президенту чиновников. Волна стала напоминать девятый вал, который несет угрозу лично Петру Порошенко – если не импичмента, то очень серьезного снижения рейтинга. Отставка Яценюка призвана отвлечь народ от офшоров, а парламент – от вопроса создания следственного комитета по этому поводу", - сказал эксперт.

По данным "Вестей", о создании коалиции могут объявить уже в понедельник после согласительного совета фракций либо прямо в ходе совета. В этом случае фракции коалиции (БПП и Народный фронт) внесут кандидатуру премьера президенту во вторник утром. И уже днем президент может вернуть ее обратно в Раду для голосования.