Фракция партии "Оппозиционный блок" требует после отставки премьер-министра Арсения Яценюка объявления досрочных парламентских выборов.

"Заявление Арсения Яценюка – следствие провала власти, о котором еще в феврале заявил парламент, признав работу правительства неудовлетворительной. Попытка перетасовать колоду той же коалиции, только с меньшим количеством фракций, ничего не даст. Нужна полная перезагрузка", - говорится в заявлении политсилы.

В "Оппозиционном блоке" отметили, что отставка премьера – это признание провала всей коалиции пяти фракций: "Полтора года правления этой коалиции и ее правительства нанесли огромный ущерб каждому украинцу и всему государству. 50%-я инфляция, падение гривни в два раза, семикратный рост тарифов и государственный долг, выросший на полтриллиона гривен – это итог их "деятельности".

Вместе с тем, считают в политсиле, попытка слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, не имеет смысла.

"Перемена табличек ничего не даст. У власти все также нет программы, в командах нет профессионалов – есть только дельцы от политики, занимающиеся дележом власти и бюджетных потоков", - говорится в сообщении.

Проблема, стоящая перед страной, утверждают в "Оппозиционном блоке", гораздо сложнее, чем личность А.Яценюка или его преемника. Главная проблема в том, что у всей нынешней власти совершенно иные приоритеты, чем у жителей Украины.

"Оппозиционный блок" требует роспуска парламента. Только перевыборы дадут шанс создать правительство профессионалов, которое выведет Украину из кризиса", - считают в партии.