Глава Радикальной партии Олег Ляшко инициировал отставку президента Петра Порошенко.

«Я только что получил в аппарате Верховной Рады подписные листы под инициирование вопроса устранения президента Украины с должности в порядке импичмента», - заявил политик в ходе согласительного совета.

В Верховной Раде, по его словам, также будет создана ВСК, которая займется офшорным скандалом: «Мы также требуем, чтобы завтра президент прибыл в парламент и дал отчет перед обществом относительно этого скандала. В Британии премьер Кемерон, который также замешан в скандале – уже дает отчет перед парламентом. Ирландский премьер ушел в отставку. А у нас все говорят о том, что ничего страшного не произошло».

3 апреля стало известно о вскрытии базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам, в т.ч. чиновникам России, Сербии, стран ЕС, Украины, Китая и др.

Среди прочего эксперты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В расследовании идет речь о том, что президент Украины говорил неправду, утверждая, что создал для управления Roshen слепой траст. Журналисты также обнаружили, что в декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

Позже журналисты опубликовали расследование о новых фактах причастности бизнеса президента Петра Порошенко к офшорам.