В новом Кабмине Народный фронт получит больше министерских портфелей. Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко. При этом он не уточнил, о каких именно министерствах идет речь.

Как сообщил в интервью Радио Вести депутат от БПП Иван Винник, состав Кабмина пока обсуждается, но некоторые министры могут остаться на своих постах: «Нас устраивает работа нынешнего министра обороны Полторака, руководство Нацгвардии, СБУ и других подразделений, которые входят в сферу ведения комитета по национальной безопасности и обороне».

А глава фракции Народный фронт Максим Бурбак говорит, что в новом правительстве МВД и Минюстиции должны возглавить нынешние руководители Арсен Аваков и Павел Петренко.

Новое правительство будет формироваться двумя фракциями коалиции – БПП и Народный фронт. По мнению политолога Владимира Фесенко, Кабмин обновится минимум на 50%. «Может появиться по квоте Народного фронта новый министр образования, скорее всего, Лилия Гриневич. Кроме нового премьера, у нас появится первый вице-премьер, с большой вероятностью им может стать Борис Ложкин, нынешний глава АП», - сказал политолог и добавил, что оставит свой пост нынешний министр финансов Наталья Яресько.

По информации РБК-Украина, Народный фронт также получит должности министра экологии и инфраструктуры - Минэкологии возглавит нардеп Остап Семерак, а Мининфраструктуры - нынешний замглавы ведомства Владимир Омелян.

10 апреля премьер Яценюк заявил об решении уйти в отставку. Представление о его отставке будет подано в Раду 12 апреля. А сегодня спикеру Владимиру Гройсману положили на стол заявление Яценюка об отставке.