Создание новой коалиции уперлось в споры по министрам экономики, энергетики и охраны здоровья. Об этом в эфире Радио Вести заявила нардеп от БПП Светлана Залищук.

«Не все однозначно по нескольким кандидатурам. Проходят консультации с фракциями, и в прошлый раз после консультаций были внесены изменения. Поэтому изменений исключать нельзя. Сейчас прошел профильный комитет, где было проголосовано постановление про отставку правительства, которое будет вынесено на голосование в парламент. После этого будет выдвинута кандидатура премьера, после этого он подает свое видение кандидатов на посты министров», - заявила она.

Мнение эксперта

Политолог Андрей Золотарев: «Все приобретает трагикомические черты. На фоне того, что все так плохо в экономике, социальной сфере, с курсом, все окрашивается в мрачные тона. В очередной раз открылось окно. То, что вызывало неприятие и презрение во времена Януковича, когда перекочевывали тушки, теперь даже особо в новости не попадает. В очередной раз Украина демонстрирует, что она страна неограниченных возможностей в том смысле, что в ней возможно все. Чего у этого правительства нет, так это временного ресурса. Политический кризис никуда не исчез, и большинство экспертов считает, что страна входит в зону серьезной политической турбулентности, и дай бог, чтобы эта турбулентность не разрушила все несущие конструкции.

Вариант, что не проголосуют за премьера, - не более 30-40%. Все понимают самоубийственность ситуации. Выборов не хотят, к ним не готовы, и я склоняюсь к тому, что инстинкт самосохранения возьмет верх».

Тем временем Народный фронт согласился голосовать за отставку премьера Арсения Яценюка только в пакете с назначением нового премьера, коалиции и состава Кабмина.