Верховная Рада сегодня не успеет назначить весь состав Кабмина, утверждает зампред фракции БПП Алексей Гончаренко.

Политик выразил надежду, что сегодня парламент отправит в отставку действующего премьера Арсения Яценюка, и назначит Владимира Гройсмана на пост главы правительства и Андрея Парубия на пост первого вице-спикера, а нардепа Ирину Геращенко - первым вице-спикером Рады.

Депутат сообщил, что до сих пор нет согласованности относительно должностей руководителей Минэнерго, Минэкономики и Минкультуры, передает РБК-Украина.

Причиной затягивания рассмотрения отставки Арсения Яценюка нардеп от БПП Сергей Лещенко объяснил спорами президента Петра Порошенко со спикером Владимиром Гройсманом. Последний, по его словам, хочет больше самостоятельности в новом правительстве и выступает против Виталия Ковальчука в составе Кабмина. «Он таки будет. Но его лишили портфеля министра экономики, влиятельной должности, и дали менее влиятельную – министра регионального развития», - цитирует его Радио Свобода.

Ранее кандидат в премьеры Владимир Гройсман предложил фракции БПП состав нового Кабмина. Тем временем Народный фронт согласился голосовать за отставку премьера Арсения Яценюка только в пакете с назначением нового премьера, коалиции и состава Кабмина.