Переговоры по составу нового Кабмина Владимира Гройсмана зашли в тупик.

«Сегодня ничего не будет. Гройсман и Банковая спорят, кто назначит лояльных министров», - утверждает нардеп от БПП Сергей Лещенко. В БПП говорят, что голосование за отставку Арсения Яценюка, назначение нового премьера и состава правительства состоится в четверг.

По информации Украинской правды, Гройсман снова угрожает отказаться возглавлять правительство. Переговоры по новому правительству уже 4 часа продолжаются в Администрации президента. «Не могут решить с министерством экономики, Гройсман уперся», - сообщили источники издания.

Зампред фракции БПП Алексей Гончаренко сегодня заявлял, что во вторник парламент отправит в отставку действующего премьера Арсения Яценюка, и назначит Владимира Гройсмана на пост главы правительства и Андрея Парубия на пост первого вице-спикера, а нардепа Ирину Геращенко - первым вице-спикером Рады.

Ранее кандидат в премьеры Владимир Гройсман предложил фракции БПП состав нового Кабмина. Тем временем Народный фронт согласился голосовать за отставку премьера Арсения Яценюка только в пакете с назначением нового премьера, коалиции и состава Кабмина.