Президент Петр Порошенко в ходе представления нового Кабмина призвал не обижать Арсения Яценюка.

«Хотел бы искренне поблагодарить правительство и лично Арсения Петровича за их вклад в развязку политического кризиса. Перезапуск правительства - это не повод мазать предыдущее правительство черной краской и швырять камни. Да, это правительство утратило поддержку, поскольку 3 фракции вышли из коалиции. И мы должны уважать это решение. Однако мы должны понимать, что предыдущее правительство, работало в исключительно тяжелых условиях, - заявил он с парламентской трибуны. - Сегодня мы подводим черту под кризисом. Мы вроде бы и работали, но на холостом ходу. Важно, что мы не допустили бардака, и сохранили наследие Майдана.

Президент говорит, что большой очереди на пост нового премьера не было: «Симпатичная мне модель технократического премьера, тоже не нашла поддержки. Очереди на технократического премьера не было».

От правительства Владимира Гройсмана президент ждет стратегию развития. «От затягивания поясов – к их послаблению в любой самый удобный момент. Я рассчитываю на улучшение инвестиционной привлекательности страны: инвесторы не должны себя чувствовать в холодной бесчувственной тундре, а в теплых и гостеприимных субтропиках», - добавил он.

Ранее премьер Арсений Яценюк попросил Верховную Раду принять его отставку.