Народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь заявляет, что ему запретили въезд в Беларусь, когда он пытался приехать в страну для участия в акции "Чернобыльский путь".

"У них есть письмо от Российский Федерации, что мне нежелателен въезд на территорию Российской Федерации. Так как у Беларуси и РФ есть межграничные соглашения, соответственно, Беларусь их выполняет", - цитирует агентство "Интерфакс-Украина" нардепа.

По словам Гузя, какой-либо документ с соответствующим решением ему не предоставили. "Поставили отметку в паспорте "въезд запрещен" и все. На какое время запрещен въезд, я не знаю. Спросил у пограничников, там были представители КГБ, но они ничего не сказали. Предложили позвонить в посольство РФ. Я попытался донести, что являюсь депутатом, заместителем главы комитета по иностранным делам, членом делегации в ПАСЕ", - сказал он.

Депутат уточнил, что ехал на легальную акцию. "Ехал я для участия в акции "Чернобыльский путь" - она, кстати, разрешена властью, то есть, легальная. У меня были запланированы встречи, в том числе с украинской диаспорой, с представителями оппозиции", - рассказал депутат.

Другие новости мира Белорусов будут сажать за участие в вооруженных формированиях за рубежом