«Украине необходимо еще минимум 3 года постоянного роста промышленного производства, чтобы достичь уровня экономики двухлетней давности. Сегодня парламент рассматривает преимущественно политические вопросы. Я надеюсь, что вместе с УСПП мы сможем разработать пакет экономических законопроектов, принятие которых даст толчок для развития отечественной промышленности и которые поддержит бизнес », - заявил после подписания председатель партии «Відродження» Виктор Бондарь.

Такой пакет законопроектов, по его словам, будет включать новый Бюджетный, Налоговый и Таможенный кодексы, а также законопроекты относительно бюджетной децентрализации.

В свою очередь Президент УСПП Анатолий Кинах отметил, что Украине необходимы качественно новые законодательные изменения, а также четкая государственная политика для оживления экспортной отрасли: «Сегодня структура экспорта Украины - это экспорт колониальной державы. Сейчас до 70% всего экспорта составляет сырье, в то время как национальный машиностроительный комплекс «закрыл» год с падением более чем на 80%. Такими темпами Украина скатывается к сырьевому придатку развитых государств.

Экспертами были разработаны антикризисные предложения, которые позволят стабилизировать экономику и вернуть ее к росту. Нам очень важно в данном контексте наладить действенное сотрудничество с парламентом и правительством, чтобы достичь качественных преобразований в стране».