В Партии регионов заявляют, что в начале сессии Верховной Рады все законы, касающиеся евроинтеграции, будут приняты за исключением одного - о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Георгий Смитюх.

"Относительно этого закона в нашей фракции была дискуссия, и мы категорически ставили вопросы, ведь мы в православной стране, мы не согласны с нашими европейскими коллегами относительно этого законопроекта", - отметил регионал.

В результате, как сообщил Смитюк, фракция приняла решение отдать этот вопрос на личное усмотрение каждого отдельного депутата.

"Верховная Рада начинает работу со вторника - евроинтеграционные законопроекты будут стоять в первую очередь. Я думаю при поддержке большинства в зале будет приняты большинство законов за исключением одного - самого скандального", - добавил парламентарий.

Ранее Верховная Рада переносила рассмотрение законопроекта о противодействии дискриминации в Украине сексуальных меньшинств.

ЕС для либерализации визового режима с Евросоюзом и подписания Соглашения об ассоциациитребует от Украины законодательных изменений в сфере противодействия дискриминации. 

​Законопроект, находящийся на рассмотрении ВР, среди прочего вносит в изменения в Трудовой кодекс, запрещая дискриминацию на основании сексуальной ориентации. Упоминание этого термина ранее привело к блокированию законопроекта крупнейшими фракциями.