Так как Юрия Луценко не получилось назначить на должность генерального прокурора, то этот пост вполне можно предложить бывшему мэру Лондона Борису Джонсону. Об этом на своей странице в Facebook заявил политолог Константин Бондаренко.

"Петр Порошенко решил отложить визит в Великобританию из-за провала в Раде голосования по кандидатуре генерального прокурора. Как утверждают источники, заслуживающие доверия (так пишут наши сайты, когда собираются сморозить какую-нибудь глупость?), поскольку кандидатура Юрия Луценко не прошла, а запасного варианта у президента нет, Порошенко собирается предложить пост генерального прокурора Борису Джонсону, бывшему мэру Лондона", —отметил политолог.

Бондаренко также отмечает, что Джонсон обладает всеми необходимыми для украинского генпрокурора качествами: "он журналист, у него нет юридического образования, он никогда не работал в органах прокуратуры, заядлый популист, довольно скандальная личность, позволяет себе непарламентские и неполиткорректные высказывания, а его прапрабабушка родом с Кавказа (не с Грузии ли?)".

"Визит украинского президента в Великобританию (как и внесение новой кандидатуры генерального прокурора) отложили до момента, когда Джонсон окончательно передаст дела новоизбранному мэру Садику Хану", — считает политолог.

Напомним, что Верховная Рада провалила законопроект, расширяющий круг претендентов на должность генпрокурора. Также сообщалось, что Президент Петр Порошенко перенес свой визит в Великобританию, который планировался на 11-12 мая.